Пятница, 24.11.2017, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2010 » Январь » 26 » Новый перспективный материал для устройства стен (термопанели).
09:23
Новый перспективный материал для устройства стен (термопанели).
В России строительство любого здания всегда сопряжено с суровыми климатическими условиями. В средней полосе отопительный сезон длится почти восемь месяцев в году, поэтому в затратах на эксплуатацию зданий отопление всегда занимает самую весомую часть. Как согреть дом, и сколько это будет стоить, надо думать заранее. В связи с постоянным ростом цен на энергоносители проблема реконструкции и утепления зданий, не отвечающих новым требованиям нормативных документов, стоит очень остро.
  Основная нагрузка по оплате энергоснабжения, отопления и электричества в советское время лежала на государстве. В современных условиях все затраты на отопление оплачивает владелец. Подсчитано, что для того чтобы в средней полосе России отопить 2-х этажный кирпичный дом, имеющий в плане размер 10х12м, а стены толщиной в 51см, при автономной системе отопления, на сезон требуется приблизительно $3000. Лучше построить дом дороже, зато в течение многих лет эксплуатации платить меньше. В малоэтажном строительстве архитекторы и конструторы разрабатывают и реализуют немало проектов с использованием новейших материалов.
  Дом совсем не обязательно должен быть кирпичным, однако многие заказчики пока еще не готовы к новшествам и предпочитают конструкции, которые включают в себя хотя бы внешний кирпичный слой. При этом такие решения с использованием кирпича или блоков не отвечают в полной мере нормативным требованиям, да и стоимость их достаточно высока.
  Одним из новейших и очень эффективным материалом для устройства наружных стен являются стеновые теплоизоляционные панели (термопанели). Они сочетают в себе красоту настоящей кирпичной кладки, хорошие гидроизолирующие и высокие теплоизоляционные свойства.
  Использование теплоизоляционных панелей как для отделки новых, так и реставрируемых зданий, гарантирует существенное сокращение тепло потерь и привлекательный внешний вид здания. 
  Термопанели представляют собой комбинированную систему, включающую в себя два компонента. Первый - утеплитель, материал которого надежно защищен от воздействия внешней среды и от механических воздействий вторым компонентом - облицовочной плиткой. Термопанель - целостная система, производимая в заводских условиях с использованием сложного технологического процесса формования в матрице.
  Одновременно выпускаются все необходимые комплектующие изделия для комплексной облицовки стен: рядовые панели, оконные, дверные, угловые и балочные элементы.
  Термопанели производятся четырех типов ПК-1, ПК-1Ф, ПК-2, ПК-2Ф, отличающихся между собой:
  - габаритными размерами, (ПК-1, ПК-1Ф 1545мм х 420мм х 40мм, 50мм; ПК-2, ПК-2Ф 1560мм х 462мм х 40мм, 50мм);
  - используемой в них стеновой фасадной морозостойкой плиткой различного размера цвета и фактуры;
  - слоем конструкционного материала (в панелях ПК-1, ПК-2 используются металлические профили; в панелях ПК-1Ф, ПК-2Ф используется десятимиллиметровая фанера или плита ОSB, которые обработаны специальным составом, обладающим антисептирующим, консервирующим и противопожарным свойствами). 
  Выбор типа панелей зависит от поверхности стен объекта и способа отделки углов и оконных проемов. Точки крепления к стене у панелей ПК-1 и ПК-2 находятся только на линии встроенных металлических профилей, поэтому рекомендуется использовать их для объектов со стенами близкими к идеальным или при монтаже с обрешеткой, при этом обязательным условием является отделка углов и оконных проемов специальными угловыми элементами. Панели ПК-1Ф и ПК-2Ф более универсальны, так как их можно закрепить по всей площади поверхности. Данные панели можно использовать как при монтаже с обрешеткой, так и без нее, при этом отделка углов может быть различной - угловыми элементами или "под угол 450".
  Элементы отделки углов, оконных и дверных проемов четырех типоразмеров ЭУ-Ш, ЭО-Ш, ЭУ-К, ЭО-К, отличающихся между собой габаритными размерами и применяемой плиткой различного цвета и фактуры. Элементы ЭУ-Ш, ЭО-Ш производятся без плитки и предназначены для последующей отделки "под штукатурку".
  В качестве теплоизоляционного слоя в термопанелях используется пенополиуретан - материал, стоящий на первом месте в ряду теплоизоляционных строительных материалов по параметрам теплосбережения. Коэффициент теплопроводности 0,029 Вт/м0С, что примерно в 30 раз меньше, чем у кирпича; плотность 32-40 кг /м3. Физические параметры cтабильны в диапазоне температур от -180 до +150 0С
  Пенополиуретан химически стоек к большинству растворителей, клеям, битумным красителям, топливу, разбавленным кислотам и щелочам, со временем не разрушается и не поражается грибком или гнилью. Относится к группе трудновозгораемых горючих материалов, после удаления источника горения свободного распространения пламени не происходит. Это самозатухающий материал.
  Остановимся более подробно на рекомендациях по монтажу термопанелей.
  Сначала выбирается способ крепления панелей, в зависимости от состояния стен: с обрешеткой или непосредственно на стену.
  При монтаже с обрешеткой к стене крепятся вертикальные деревянные бруски с таким учетом, чтобы на каждую панель приходилось по три бруска, при этом расстояние между ними составляет примерно 400-450мм. Деревянные бруски перед установкой подвергаются тщательноой обработке антисептиками и антипиренами. 
  Затем выбирается способ отделки углов и оконных проемов объекта - угловыми элементами или "под угол 45о". Первый способ является более предпочтительным, потому что в этом случае значительно увеличивается качество монтажа, архитектурная выразительность и достигается дополнительная защита углов здания от промерзания. В процессе монтажа все угловые элементы, аналогично панелям, легко крепятся к стенам или каркасу с помощью саморезов.
  К каркасу из вертикальных брусьев или к стене панель крепится с помощью не менее чем шестью саморезами. Конструкция панели запроектирована таким образом, что все четыре ее стороны имеют ступенчатые профили. Для защиты конструкции от попадания влаги, стыки между панелями обязательно герметизировают силиконовым герметиком, предназначенным для наружных работ.
  Монтаж панелей рекомендуется начинать от угла здания и производить рядами вокруг дома вдоль линии начала отделки. Первый ряд панелей вокруг цоколя, а также подоконники отделываются металлическими отливами.
  После окончания монтажа панелей поверхности из пенополиуретана -"кирпичные" швы, угловые и оконные элементы - подготавливаются металлической щеткой к нанесению раствора.
  "Кирпичные" швы затираются цементно-песчаным раствором, в зимний период специальной незамерзающей смесью. Элементы углов и оконных проемов отштукатуриваются.
  При правильной сборке панелей достигается полное сходство с кирпичной кладкой. 
  В заключение отметим основные преимущества использования термопанелей при строительстве и реконструкции зданий. Прежде всего это высокие теплотехнические характеристики, большой выбор фактуры и цветов, возможность отделки стен любого типа и толщины.
  Малый вес термопанелей позволяет облицовывать ими старые здания и дома со "слабыми" фундаментами, а жесткая основа обеспечивает их применение при строительстве каркасных домов.
  Для строителей очень важны возможность монтажа круглый год и сокращение сроков строительства.
  Наконец, термопанель- это долговечная конструкция, практически не требующая эксплуатационного ухода.
Категория: Фасадные термопанели | Просмотров: 1444 | Добавил: KRIK70 | Теги: Главная, Клинкерные термопанели, Фасадная термопанель, облицовка фасадов, утепление фасадов, облицовочная плитка, фасадная плитка, термопанели | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа