Суббота, 25.11.2017, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Кровля.
10:17
Кровля.

Особое место при строительстве коттеджей следует уделить кровле. Необходимо четко себе представлять, что наличие декоративных элементов, которые украшают общий вид кровли (элементы в виде башенок, элементы в виде различных плоскостей, создающих вид ломаной крыши) с одной стороны ухудшают ее эксплуатационные свойства, а с другой - усложняют конструкцию крыши. Зимой, как правило, образуются так называемые «снеговые мешки», которые при весеннем потеплении большими глыбами могут срываться с кровли, обрывая при этом водостоки и представляя непосредственную угрозу для жителей дома. Для компенсации дополнительных снеговых нагрузок несущие конструкции кровли целесообразно делать не деревянными, а металлодеревянными.

При строительстве коттеджа в условиях строительной площадки это приведет к увеличению трудоемкости, сроков и стоимости строительства коттеджа. При проектировании коттеджей применяются различные конструкторские решения, которые позволяют увеличить прочность и надежность конструкции кровли. Если прочности стандартных стропильных ног сечением 200 х 70 недостаточно, то для увеличения прочности конструкции может применяться способ сплочения отдельных досок при помощи стяжных болтов или использование деревянных сборных конструкций в виде ферм. В случае если по тем или иным соображениям этих мероприятий недостаточно, то становится оправданным и целесообразным использование профильных металлических балок.

При строительстве кровли нередко допускается ошибка в устройстве ее утепления. Вне зависимости от вида покрытия необходимо обеспечить циркуляцию воздуха между утеплителем и покрытием. Помимо этого при строительстве коттеджа необходимо обеспечить ненамокание материала утеплителя - Роквула, что достигается определенным порядком мероприятий: сначала по стропильной системе выполняется покрытие, а работы по утеплению кровли ведутся вторым этапом изнутри. Эта процедура несколько удорожает строительство коттеджа, гарантируя при этом работоспособность кровельного пирога во время его дальнейшей эксплуатации.

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 1308 | Добавил: KRIK70 | Теги: Кровля. | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа