Четверг, 21.09.2017, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Фасадные термопанели
11:13
Фасадные термопанели

Фасадные термопанели

Фасадные термопанели

02.10.09 11:11

ООО Торговый Дом Лидер-Строй
Тел.: +7 (812) 645-09-09

Факс: +7 (812) 985-22-53

Фасадные термопанели | Клинкерная плитка| Тротуарная плитка|

Искусственный камень|Мостовой кирпич| Бревенчатые дома срубы| бани. |

Фасадные термопанели представляют собой теплоизоляционные панели, предназначенные для облицовки и утепления фасадов малоэтажных городских и загородных зданий.

Преимущества фасадных термопанелей:

• Облицовка и утепление в 1 панели

• Более 170 цветов и фактур.

• Монтаж на любую поверхность, в любое время года. Монтаж «сухой».

Компания «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЛИДЕР-СТРОЙ"» осуществляет полный цикл ведения проектов

по фасадным термопанелям: замер, проект, дизайн-проект, производство, монтаж, обслуживание.

Мы предлагаем: фасадные термопанели, клинкерная плитка, искусственный камень — Крафт-Стоун (Craft Stone), мостовой кирпич АВС.

В статье описана технология изготовления пенополистирольных плит и фасадных панелей с плиткой Klinker.

Фасадные термопанели — это практически готовый фасад, включающий клинкерную плитку 240×71x15 мм производства АВС-Klinkergruppe (Германия) со специальным основанием и твердую теплоизоляционную основу — пенополистирол марки 40 (толщиной 60 или 100 мм).

Клинкерная плитка «под кирпич» АВС-Klinkergruppe

Выбор клинкерной керамики в качестве защитно-декоративного экрана неслучаен. Клинкер по степени стойкости к воздействиям окружающей среды превосходит большинство пород природного камня. Он характеризуется безупречным видом, стойкостью и разнообразием естественной окраски. Клинкерной керамике присуща игра цвета, ставшая «визитной карточкой» этого материала. Своим происхождением клинкер обязан сланцевым глинам Северо-Западной Европы. Он на 100% натуральный материал, так как изготавливается из высококачественной сланцевой глины без применения химических добавок путем высокотемпературного обжига. Клинкер не «фонит», в отличие от других видов природного камня, сравнимых с ним по прочности. От другой строительной керамики его отличает высокая марка прочности (до М800) и низкое водопоглощение (2-3% по массе), что обусловливает высокую морозостойкость (более 300 циклов). Отсутствие извести и солей в составе материала исключает высолы и другие проблемы, связанные с агрессивным действием влаги. На протяжении всего периода эксплуатации клинкер сохраняет свой первоначальный цвет, имеет благородный вид, по которому его сразу отличают от других материалов. Это достигается развитой технологией производства: экструзионное формование, высокотемпературный обжиг при экстремальных температурах, исторический опыт ангобирования натуральными компонентами и другие приемы немецких мастеров, заслужившие за 100 лет мировое признание.

Пенополистирол М40 — полимерный изоляционный материал белого цвета, на 98% состоящий из оптимального природного теплоизолятора — воздуха, заключенного в миллиарды микроскопических тонкостенных клеток из вспененного полистирола. Он не имеет в своем составе хлора и других галогенов, поэтому при термическом разложении полистирола образуются неопасные для здоровья вещества. Сырье для получения пенополистирола также безвредно для человека и окружающей среды. Изделия из пенополистирола биологически безопасны и даже используются для упаковки продуктов питания, что подтверждает его экологическую чистоту. Для фасадных термопанелей используют пенополистирол высокой плотности — 40 кг/м3. Он считается трудновозгораемым теплоизоляционным материалом (D=0,032). Клинкер и расшивка защищают ПС от открытого огня и света, а химическая и биологическая устойчивость этого материала настолько высока, что позволяет с успехом использовать его в агрессивной среде в качестве защиты от влаги и разрушительной силы живых организмов. Пенополистирол не «устает», не гниет и не плесневеет, высокоустойчив к старению, не заряжается статическим электричеством и не имеет капиллярного всасывания.

Внешний вид фасада, облицованного термопанелями, можно назвать безупречным по многим причинам. Одна из самых явных — это вид идеальной кирпичной кладки, получаемой благодаря четкому расположению плитки при формовке в пенополистирол. При ручной кладке достичь этого просто невозможно. Также к преимуществам системы относится использование клинкерной облицовочной плитки концерна ABC-Klinkergruppe, что придает фасаду высокие качественные и эстетические преимущества.

Пенополистирол высокой плотности М40 сохраняет тепло зимой и приятную прохладу летом. Облицовка термопанелями обеспечивает увеличение теплоизоляции существующих и строящихся зданий на 100-400%, снижая тем самым эксплуатационные затраты на отопление. Это очевидный вклад в защиту природы и экономия бюджета владельцев домов. Стены с фасадными термопанелями эффективнее сохраняют тепло, чем стены, возведенные по другим традиционным технологиям. Коэффициент сопротивления теплопередаче ® при толщине пенополистирола 60 мм равен 1,9, а при толщине 100 мм — 3,03.

Фасадные термопанели соответствуют мировым стандартам. Материалы, используемые для их изготовления, имеют сертификаты стран производителей.

Фасад из термопанелей прослужит 50-100 лет, не требуя ремонта. Клинкерная плитка сохраняет свой первоначальный вид на века, что доказано временем. Концерн ABC-Klinkergruppe дает 100-летнюю гарантию на цвет клинкера.

Прочное бесклеевое соединение

В основе производства термопанелей — технология термопрессования клинкерной плитки «под кирпич» в пенополистирол. Для этих целей производят специальную плитку толщиной 15 мм с коническими углублениями на тыльной стороне («ласточкин хвост»). Вспениваемый при формовке утеплитель образует замковое соединение с плиткой, гораздо более прочное, чем любое клеевое.

Решение проблемы вентиляции

Точка росы находится в объеме утеплителя, что решает проблему вентиляции и герметизации. Нет необходимости в вентилируемых зазорах с тыльной стороны фасада. Коэффициент теплового расширения очень низкий как у пенополистирола, так и у клинкера, что обеспечивает высокую инертность и целостность системы термопанелей. Термопанели являются диффузионно-открытым материалом высокой прочности и инертности. Монтажная пена не используется.

Отсутствие «мостиков» холода

Точное соединение панелей предотвращает появление «мостиков» холода, конденсата или плесени, обеспечивает четкую сетку швов. Паз и гребень по сторонам обеспечивают влагонепроницаемость при косом дожде и плотное соединение элементов. Последующая расшивка полностью изолирует стыки.

Отсутствие механических напряжений

Конструкция фасадных термопанелей включает в себя пластиковые направляющие, зафиксированные при производстве в толще утеплителя. Они являются направляющими для саморезов при монтаже, обеспечивают надежное крепление панелей и решают проблему возникновения механических напряжений внутри панелей, исключая деформацию утеплителя.

Сопротивление теплопередачи термопанели

Рассчитывают сопротивление теплопередачи по формуле:

R0 = 1/aв + Rк + 1/aн, где

aв — коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающей конструкции, равный 8,7 Вт/м2·°С;

aн — коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ограждающей конструкции, равный 23 Вт/м2·°С.

В свою очередь Rк — термическое сопротивление ограждающей конструкции, м2·°С определяется по формуле:

Rк = R1 + R2 + R3, где

R1 — термическое сопротивление слоя плитки в термопанели, м2·°С/Вт;

R2 — термическое сопротивление слоя пенополистирола в термопанели, м2 °С/Вт;

R3 — термическое сопротивление несущей части ограждающей конструкции стены, м2·°С/Вт.

Для стены с термопанелью толщиной 60 мм сопротивление теплопередачи составит:

R0 = 1/8,7 + 0,01/0,52 + 0,06/0,035 + R3 + 1/23 = 1,9 м2·°С/Вт + R3

Для стены с термопанелью толщиной 100 мм сопротивление теплопередачи составит:

R0 = 1/8,7 + 0,01/0,52 + 0,1/0,035 + R3 + 1/23 = 3,03 м2·°С/Вт + R3

Таким образом, за счет термопанелей сопротивление теплопередачи существующей наружной стены повышается соответственно на 1,9 м2·°С/Вт и 3,03 м2·°С/Вт.

Преимущества монтажа фасадных термопанелей

Легкий монтаж в короткие сроки. Все, что нужно для монтажа, — это саморезы, шуруповерт, алмазный диск. Работник не требует специальной подготовки. Монтаж панелей осуществляется дюбель-гвоздями (саморезами) по пластиковой направляющей практически на любое основание. Дополнительные фундаменты не требуются. Чистота и точность монтажа, отсутствие мокрых процессов исключают нанесение ущерба окружающей территории и позволяют избежать проблем с фасадом в дальнейшем. Утепление и отделка коттеджа площадью 200 м2 «мокрым» способом займет не менее двух месяцев. А с помощью фасадных термопанелей — всего 2 недели.

Монтаж в любое время года. Уникальной особенностью фасадных термопанелей является возможность монтажа круглый год. Это объясняется отсутствием в работе по отделке мокрых процессов. Единственным этапом, требующим плюсовой температуры, является затирка швов, которая, без сомнений, может быть отложена до хорошей погоды.

Реконструкция и выравнивание фасадов. Благодаря малому весу панелей (16 кг самая большая) и фиксации саморезами, их легко можно использовать для реставрации старых фасадов. Фасадная система — самонесущая конструкция, т. е. без нагрузки сверху. Панели могут крепиться на любое основание достаточной прочности — ячеистый бетон, керамзитобетон, кирпич, оштукатуренные или неоштукатуренные фасады, брус, стены блочных домов. При этом дополнительные фундаменты не требуются. В случае серьезного нарушения геометрии фасада можно использовать обрешетку путем регулировки толщины обрешетки выравнивается поверхность. Монтаж фасадных термопанелей дает дому новую жизнь.
Категория: Фасадные термопанели | Просмотров: 1782 | Добавил: KRIK70 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа