Пятница, 24.11.2017, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2010 » Январь » 29 » Цокольный камень |Технология Крафт-Стоун (Craft Stone)
00:33
Цокольный камень |Технология Крафт-Стоун (Craft Stone)

Цоколь здания подвержен наибольшему разрушающему влиянию окружающей среды и климатических факторов, особенно таких как осадки. Влага губительна для цоколя здания. Поэтому цоколь облицовывают специальным цокольным камнем. Кроме того, облицовка цокольным камнем улучшает внешний вид фасада здания, повышая его эстетические качества.

 Рельефная имитация каменной кладки с помощью декоративного цокольного камня может великолепно контрастировать с гладкими оштукатуренными стенами или сочетаться с отделкой стен искусственным камнем. С помощью оригинального способа кладки цокольного камня и выбора цвета можно придать зданию привлекательный и неповторимый вид. Выраженный цокольный пояс придаст зданию ощущение основательности, надежности и прочности.

 К декоративному цокольному камню предъявляются повышенные требования по прочности и устойчивости к неблагоприятным условиям, в частности к влаге. В последнее время для облицовки цоколя чаще применяет искусственный цокольный камень. Искусственный камень имеет замечательные эксплуатационные характеристики и прекрасный внешний вид. Технология изготовления декоративного цокольного камня из искусственного камня позволяет имитировать любые виды натурального камня и кладки из него. При этом доступны практически любые цвета, оттенки и фактура. Богатство форм рельефа лицевой стороны декоративного цокольного камня обусловлено способом производства искусственного цокольного камня: вибролитье в формы.

 Искусственный цокольный камень поступает в продажу в виде цокольных панелей под камень, что значительно упрощает монтаж и повышает прочность облицовки. При облицовке цокольными панелями под камень образовывается меньше швов, через которые может проникать на несущие конструкции влага.

О технологии

Технология Крафт-Стоун (Craft Stone)

Наша компания предлагает Вашему вниманию изделия из искусственного камня (декоративного камня) по оригинальной технологии Craft Stone которая предназначена для изготовления сложных профилированных и скульптурных изделий. Данная технология основана на методе полусухого вибропрессования с немедленной распалубкой. Изделия, изготовленные данным способом полностью имитируют натуральный камень по фактуре и цвету.К преимуществам технологии Craft Stone по производству исскуственного камня (облицовочного камня) можно отнести:

1. Возможность получения целой серии идентичных изделий с четкозаданными параметрами с использованием только одной формы.

2. Технология обеспечивает однородность состава и структуры. Продукция получается однородной по цвету и фактуре, имеет одинаковые прочностные параметры и высокую морозостойкость.

3. При этой технологии достигается оптимальное водосодержание бетонной смеси. Оптимальное соотношение воды от веса цемента важно. Избыточная непрореагировавшая с цементом вода - фактор, влияющий на пористость бетона.

Эта технология для получения искусственного камня (декоративного камня) достаточно специфична и отличается от технологии вибролитья. Главная задача состоит в том, чтобы произвести материал, который по своему внешнему виду ничем бы не отличался от натурального камня. Получение натурального цвета и структуры добиваются путем тщательного подбора минеральных наполнителей, которые обычно смешиваются с белым цементом. Диапазон оттенков расширяется за счет использования серого цемента и пигментов.

Состав для производства изделий выглядит следующим образом:

  • вяжущее: белый и/или серый пластифицированный портландцемент марки 500;
  • мелкий заполнитель (основной компонент): тщательно просеянный природный песок. Возможно использование гранитного, кварцевого или известнякового песка;
  • крупный заполнитель (дополнительный компонент): тщательно отобранный натуральный гравий или щебень (гранитный, кварцевый, известняковый и т.п.)
  • пластифицирующие добавки;
  • цветовой пигмент: неорганические (натуральные или синтетические) пигменты на основе оксида железа, по массе не превышающие 10% массы используемого цемента;
  • Вода: обыкновенная техническая вода без органических примесей;
  • Арматура: стальная ненапряженная горячекатаная стержневая арматура.

Непосредственно процессу изготовления самого изделия предшествует два этапа: изготовление МОДЕЛИ (пластилин, гипс или пластик) и изготовление ФОРМЫ.

Производство самого изделий состоит из 3 основных этапов:

  • приготовление смеси;
  • изготовление изделий;
  • выдержка изделий.

Специфика производства изделия по технологии Craft Stone позволяет быстро вносить изменения в изделия. Например, в случае необходимости укоротить элемент - делается соответствующего размера деревянная вставка, и элемент укорачивается на её размер, что не требует производства новой формы и помогает сэкономить время и деньги.

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 2482 | Добавил: KRIK70 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа