Суббота, 25.11.2017, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Что Такое Сэндвич-Панели И С Чем Их «Едят»?
11:57
Что Такое Сэндвич-Панели И С Чем Их «Едят»?

Что Такое Сэндвич-Панели И С Чем Их «Едят»?


Попробуйте спросить у своих знакомых, что им в первую очередь приходит на ум, когда им говорят «сэндвич-панели». У разных людей понятием «сэндвич-панели» ассоциации возникают самые разнообразные, или, по крайней мере, лишь отдаленно связанные со строительством.

История этого материала берет свое начало в старой доброй Англии, где в девятнадцатом веке проживал один лорд, которого звали, как бы вы думали…лорд Сэндвич. Будучи любителем азартных карточных игр и еще большим нелюбителем от них отрываться, трапезничать он предпочитал прямо за любимым делом, в чем ему помогала его верная и сытная находка - бутерброд в несколько слоев. А поскольку авторские права в Европе – это дело чести, то новый продукт назвали именем нашего английского господина.

Вы, наверняка, спросите, а где же здесь строительство? Век спустя после этой истории, в технологии возведения зданий популярность стал приобретать новый вид панелей. Он состоял из двух параллельных листов металла или гипсокартона, между которыми размещалась теплоизоляция. Внешнее сходство было налицо, поэтому за названием далеко ходить не стали. Так появились сэндвич-панели.

Сэндвич-панели

Новый строительный материал сразу приобрел популярность благодаря своим теплоизоляционным свойствам, которые на порядок превосходили традиционные стройматериалы: дерево, камень, кирпич, бетон. А в силу своей более чем скромной массы он заметно облегчал всю конструкцию, а также в разы уменьшал затраты на транспортировку и установку. Кстати монтаж сэндвич-панелей не представлял особых проблем: легкие панели, которым можно путем простой резки можно было придать любую требуемую форму, быстро крепились к любой поверхности, и так же легко, при необходимости, демонтировались. Используемый в производстве панелей металл еще на заводе покрывается антикоррозийной полимерной пленкой, что делает их непреклонными перед всеми выходками погоды.

Сендвич-панели

Десятком строк выше я упоминул об особенных теплоизоляционных свойствах сэндвич-панели. Давайте-ка для наглядности представим, что 150-тимиллиметровая стандартная панель, по этим самым свойствам эквивалентна кирпичной стене толщиной 900 миллиметров. Впечатляет, не так ли? Вот вам и экономия теплоэнергии в наше нелегкое кризисное время. Как правило, толщина сэндвич-панелей может варьироваться от 100 до 200 миллиметров, в зависимости от требований, предъявляемых разными регионами: от Сочи до Петропавловска-Камчатского.

Также сэндвич-панели различаются по типу наполнителя, от выбора которого варьируются теплотехнические свойства: здесь вам пенополистирол, стекловолокно, пенополиуретан и другие. Чего скрывать, что с развитием науки список наполнителей неуклонно увеличивается.

Вот такой получается строительный бутерброд, хоть и несъедобный, однако весьма полезный!

Сэндвич-панели

ООО Торговый Дом Лидер-Строй
Тел.: +7 (812) 645-09-09 Факс: +7 (812) 985-22-53
Web: http://lider-stroy.com





 

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 1672 | Добавил: KRIK70 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа