Четверг, 21.09.2017, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ
23:26
ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ





Водостоки это настоящие индикаторы ухода за кровлей.
Воронки обязательно нужно  постоянно проверять, очищать их от  грязи, листьев, льда, и вовремя, по мере необходимости, их ремонтировать.

 

Заполненный мусором водосток сделает все  затра­ты на придание кровле надлежащего профиля бесполезными.

При разработке и установке водосточных систем крайне важно соблюдать простые правила, улучшающие режим эксплуатации  кровельно­го покрытия:


ВОДОСТОКИ BRASS


  1. кровельные водостоки нужно располагать равномер­но по всей площади кровли в наиболее низких точках;
  2. у поверхности основания под  кро­вельный ковёр должен быть уклон к водоприем­ной воронке не меньше 2%, в том числе и в ендове;
  3. ук­лон делают не меньше 5% за счет уменьшения толщи­ны теплоизоляции или выравнивающей стяжки на расстоянии не меньше 50 см от воронки; а ещё сле­дует обязательно учитывать уменьшение количества теплоизоля­ции рядом с воронкой в теплотехническом расчете;
  4. воронка не должна быть жестко связана с водосточными тру­бами водосточной системы для кровли, а крепление обеспечивает небольшой свободный ход воронки водосточной от­носительно трубы, это очень важно для кровель с несущим основанием из металлического профлиста;
  5. воронка не дол­жна подниматься над уровнем кровельного покры­тия при прогибе несущего основания;
  6. используют для установки воронки деревянный брус антисептированный, он крепится к ос­нованию кровли; а к этому брусу крепится воронка  водо­приемная;
  7. на кровле с внутренним водостоком любого раз­мера должно устанавливаться не менее двух воронок или одна воронка водосточная и ливневый водосток ;
  8. количество воронок и их диаметр нужно определять расчетом в зависимости от скорости вы­падения    осадков;
  9. при выборе воронки очень важно обращать внимание на материал, из которого изготовлена воронка, и, имеет ли она прижимное кольцо, позво­ляющее прижать кровельный материал к водопри­емной чаше; преимущественно использование раз­борных воронок из чугуна — они надёжнее и долговеч­нее пластмассовых изделий.

 

ВОДОСТОКИ

ВОДОСТОКИ 2

 

Водосточные трубы в большенстве состоят из звеньев и вспомогательных элементов, предусмотрен­ных стандартом.
Стандарт распространяется на следующие детали: воронки, звенья прямые, колена и отметы, изготов­ляемые из кровельной листовой стали, а также хомуты со штырями из полосовой и квадратной стали, необходимые  для крепления деталей труб к стене.
Очень часто водосточные системы кровли изго­тавливаются из пластика (пластиковые водостоки, водостоки ПВХ), который допускается к ис­пользованию как материал водосточной системы при должном сертифицировании.
Предусмотрено стандартом три типа водосточ­ных труб диаметром 100, 140 и 180 мм с длиной оди­нарных звеньев 700 мм и двойных — 1380 мм.
При расчете поперечного сечения водосточных труб исходят из условия, что 1-1,5 см2 сечения трубы обеспечивают отвод воды с площади 1 м2.
Водосточная пластиковая система не подвергается коррозии, пластиковые водостоки не теряют свои физические свойства, их подвижные соединения остаются герметичными в диапазоне температур от -50 до + 50  С, водосточные желоба и трубы из экструдированного поливинилхлорида обладают «молекулярной памятью»: после снятия деформирующих нагрузок они принимают исходную форму.
Металлические водостоки, а в частности, медный водосток –  альтернатива пластиковым водостокам. Эти водостоки изготовлены из высококачественных материалов и характеризуются высокими прочностными и эксплуатационными и эксплуатационными характеристиками. Расчётная коррозийная долговечность этих водосточных систем превосходит аналогичный показатель стальных систем водостока и составляет не менее 150 лет.

 

ВОДОСТОКИ 3

 

Купить водосточные системы вам помогут наши менеджеры. Расчёт водосточной системы вы можете произвести как самостоятельно, обратившись к ценам в прайсах, так и при помощи наших специалистов в офисах продаж.

Санкт-Петербург 

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 2677 | Добавил: KRIK70 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа