Пятница, 22.09.2017, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2010 » Январь » 30 » В отделке стен мелочей нет
16:23
В отделке стен мелочей нет

О " КОНЦЕПТЕ "

     Главный "конек" любого интерь­ера — не материалы и цвет , а "концепт". Образ . От него во многом зависит , как будет чувствовать себя человек в домаш­нем или рабочем пространстве . Должен быть костяк , который бы "обрастал" интерьером. Должно быть хорошее архитек­турно - планировочное решение . Должна превалировать функци­ональность . Когда найдено ре­шение, которое будет " рабо­тать " на владельца жилища , тогда можно думать , чем покра­сить стены и " насытить " интерьер .

О ЗАКАЗЧИКАХ , МОДЕ И ЭКОЛОГИЧНОСТИ

     Современные заказчики условно делятся на две категории . Пер­вые хотят "слепить" образ "из ничего" по причине отсутствия достаточных средств как на оплату услуг архитектора ( ди­зайнера ), так и на дорогие экс­клюзивные материалы . Для вто­рых не имеет значения цена . Они " шагают в ногу " с модой и приветствуют смелые не­стандартные решения . В дизайне интерьера по - преж­нему моден минимализм . Но на­ряду со стилем "мини" актуаль­ны и классика , и романтизм , и хай - тек . Часто применяется и эклектика — соединение де­талей , почерпнутых из различ­ных стилей .
     Из материалов для отделки стен доминирует спрос на шту­катурки . Наряду с ними востре­бованы и дорогие эксклюзивные обои , например , тканевые , и "со­ломка", и роспись и фрески . При выборе материала для от­делки стен важна не только фактура , но и цвет . В моде " плотный", матовый , бархат­ный , "вкусный" насыщенный гус­той цвет. Это может быть терракота или кобальт . На нем хорошо видны все декоративные элементы .
     Цветовая гамма материала обычно подбирается на основе предпочтений заказчика и об­щего архитектурно - композици­онного решения интерьера . Главные акценты — на практич­ность , соотношение "цена - ка­чество" и экологичность мате­риала . В этом плане интерес могут представить , например, обои из бамбука, кокосового во­локна, отделочные материалы из натуральной пробки .

О МАТЕРИАЛАХ

     Стены всегда " на виду ". До не­давнего времени формулой от­делки служили слова "не как хо­тел , а как мог". Впрочем , один из первых отделочных материалов ( шкуры убитых животных ), ко­торый применялся в древности для отделки стен за неимением других , сегодня весьма моден эксклюзивен и дорогостоящ . Нынче подавляющее большин­ство из представленных отде­лочных материалов практичны , удобны в применении и эксплуа­тации , экологичны и рассчита­ны на любой кошелек . " Одежкой " для стен могут стать дерево, алюминиевая планка, ткани... Но самыми по­пулярными по-прежнему оста­ются обои . Легкость оклейки ими поверхностей , богатый вы­бор рисунков , цветов и фактур , а также широкий ценовой диа­пазон может удовлетворить даже самого капризного заказчи­ка . Правда , самые простые бу­мажные обои сегодня практиче­ски не применяют . А вот грубо - волокнистые обои под покраску пользуются вполне заслуженной популярностью . Они практич­ны : чтобы освежить или карди­нально изменить облик интерь­ера , можно просто покрасить уже имеющиеся . Популярны текстильные обои . Их поверхность представляет собой различные фактуры , ма­товые или блестящие , чаще од­нотонные либо с орнаменталь­ными узорами . Основные произ­водители — ESSEF ( Франция ), RASCH ( Германия ) и некоторые другие . Интерес могут представить обои на основе акрилового ма­териала DraLon и покрытием из плотно сплетенных нитей ( BEKAERT WALLTEXILES , Бельгия ). Пробковые обои — недешевое , но стоящее денег удовольствие .
     Они не так давно появились на отечественном рынке , но уже стали популярны главным обра­зом благодаря своей экологичности . На рынке представлено око­ло тридцати разновидностей этого материала . Один из самых дорогих видов обоев — металлизированные . Это гладкие однотонные по­лотна с окраской под серебро , бронзу , золото , или имеющие на поверхности рисунок . Ос­новные производители ARTE ( Metallics , Бельгия ), ТЕККО ( Metallics Handmade ) и ERFURT ( все — Германия ). К дорогим относят также велюровые , текстильные и ковровые обои . Они по королевски изысканны и роскошны .
     Есть обои из бамбука , джута , рисовой бумаги , различного тро­стника , водорослей и т . д . Ими оклеивают как цельные комна­ты , так и отдельные поверхнос­ти ( стенки ширм , мебель ). Эти обои экзотичны и экологичны . Производители — EIJFFINGER ( Голландия ), ОМЕХСО ( Бельгия ), PHILLIP JEFRIES ( США ). Есть шелковые обои , есть обои , имитирующие деревянные и ме­таллические покрытия . Есть купонные обои , когда рису­нок расположен только сверху или снизу .
     Есть обои и ручной работы . Они дорогостоящи , выпускаются в Германии и Италии . Есть деко­ративное покрытие , претенду- ющее на звание " обои ". Это — бельгийские обивочные ткани , например , от BEKART TAXTILS . Применяются при отделке стен так называемые " жидкие обои ". А на звание самых изысканных могут претендовать обои в на­циональном стиле . Гамма штукатурок для отделки стенке поистине безгранична . Это и " грубые " структурные материалы , при помощи кото­рых можно создавать объемные узоры на стенах ; и " венециан­ские " штукатурки ( которые , кстати , уже выходят из моды ). Все больший интерес вызывает у заказчиков классическая фрес­ковая роспись по мокрой штука­турке . Правда , это сложный процесс и под силу лишь профессиональному художнику . Цена не каждому доступна , но помеще­ние с росписью всегда будет вы­глядеть эксклюзивно . Не менее эффектно выглядят на стене и краски . Например , мож­но получить покрытие с одно­тонным фоном и вкраплениями разноцветных декоративных точек , применяя мозаичные кра­ски . А эффекта перламутра можно достичь , применяя краски с перламутровым эффектом . Особые технологии нанесения красок и применение при этом различных инструментов поз­воляют добиваться также раз­личных декоративных эффек­тов , например , передать на по­верхности структуру дерева , достичь эффекта старины или цвета " под мрамор " и т . п . При­чем — даже без помощи специа­листов .
     В группе материалов " краски - штукатурки " представлена продукция таких торговых ма­рок как VALPAINT , ISAVAL , ALPA , CAP , OIKOS , GOBI , CAPAROL , FEIDAL , DUFA , MIPA , TEX - COLOR , MAR ­ SHALL , SADOLIN , TIKKURILA , VIVA - COLOR , VIERO . Причем , большин­ство зарубежных производите­лей , выпускающих продукцию под этими торговыми марками , предлагают и штукатурки , и краски для внутренней отдел­ки . Что касается отечествен­ных операторов , то интерес может представить продукция ЛАКМА , ЛИДЕР , ХИМРЕЗЕРВ , СУМЫХИМПРОМ .
     Широкое распространение в до­машних интерьерах , в частнос­ти , в кухнях и санузлах , получила керамическая плитка . Этот ма­териал подкупает экологичностью и внешним видом . Возмож­ности его практически безгра­ничны : с ее помощью можно вы­ложить и однотонное цельное покрытие , и замысловатые мо­заичные картины , и даже вос­создать полюбившийся многим стиль " под старину ". Достаточно известны на рынке керамической плитки имена — PORCELANOSA , AZTECA ( Испания ), SICIS , MARAZZI , BISAZZA ( Ита­лия ), VILLER 0 Y & B 0 CH ( Германия ), AP 0 CZN 0 ( Польша ). Представля­ют продукцию от ведущих брен­дов АГРОМАТ , МИЛЕНИУМ - КОН - ЦЕПТ и некоторые другие . Может применяться при внут­ренней отделке стен нату­ральный или искусственный камень . Этот материал отлича­ют прочность , долговечность и респектабельный внешний вид . Правда , больше он все же будет уместен не в " домашних условиях ", а на стенах и полу помещений общественного на­значения .
Категория: О строительных материалах | Просмотров: 1439 | Добавил: KRIK70 | Теги: отделка, стен | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа