Пятница, 24.11.2017, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Обшивка дома: как выбрать стеновой материал?
13:15
Обшивка дома: как выбрать стеновой материал?

 Обшивка дома: как выбрать стеновой материал?

Обшивка дома: как выбрать стеновой материал?

14.09.09 11:41

Обшивка дома: как выбрать стеновой материал?
При выборе стенового материала для внешней обивки фасада Вашего дома нужно знать плюсы и минусы каждого из предлагаемых сегодня на рынке вариантов. Важно, чтобы выбранный материал был не только красивым, но и практичным и смог долгое время защищать Ваш дом от всех невзгод. Рассмотрим наиболее распространенные варианты фасадных материалов: деревянная вагонка, металлический сайдинг, виниловый сайдинг.
Обшивка дома: как выбрать стеновой материал?
Дерево — привычный для нас всех материал, экологически чистый и сравнительно недорогой для обшивки дома ($4-7 за кв. м. ). Однако первоначально опрятный внешний вид постепенно перестает быть таковым. Дерево не так хорошо противостоит погодным условиям и аппетиту насекомых и как любое деревянное покрытие не способно противостоять огню. Более того, деревянная обшивка требует ежегодного ухода, затрат на него определенного времени и средств. Некоторые виды отделочных работ нельзя проводить круглогодично, например, при температуре ниже нуля.
Практически все вышеперечисленные минусы отсутствуют у металлического и винилового сайдинга. Кстати, оба они соответствуют экологическим нормам. «Обернутый» сайдингом дом дышит, так как предусмотрена система вентиляции и отвода конденсата, но в каждом виде сайдинга свои нюансы.
Бесспорными плюсами металлического сайдинга являются его пожароустойчивость и долговечность. Цветовая гамма металлического сайдинга разнообразна — около 100 цветов палитры RAL, хотя слишком яркие цвета акцентируют внимание на «искусственности» материала, но, как говорится, на вкус и цвет. Металлосайдинг обладает повышенной прочностью (в сердцевине оцинкованная сталь, далее пассивированный слой и слой грунтовки), а для насекомых абсолютно не привлекателен. Не выгорает на солнце, поэтому сохраняет свой цвет весь срок эксплуатации (от 50 лет). Но при сильном ударе поверхность может деформироваться, и на ней останутся вмятины. Металлический сайдинг помимо периодического мытья требует дополнительного ухода, например нанесения специальных защитных покрытий из-за угрозы возникновения коррозии. Да и стоит он значительно дороже, чем деревянная или виниловая облицовка ($12-25 за кв. м). Значительным минусом этого вида облицовки является и то, что металл больше чем другие виды облицовочных материалов пропускает тепло, поэтому при установке металлосайдинга дом нуждается в дополнительном изоляционном материале, чтобы не пропускать холод зимой или чрезмерное тепло летом. Важно помнить и то, что панели металлосайдинга достаточно тяжелы и требуют определенный запас несущей конструкции здания, поэтому могут подойти не для любого дома.
Все минусы деревянной и металлической облицовки были учтены при создании недорого, но очень эстетичного и практичного современного облицовочного материала из ПВХ — винилового сайдинга. Виниловый сайдинг красив, долговечен, пожароустойчив и не подвержен коррозии. Коэкструзионная технология производства предполагает наличие двух слоев — верхнего и нижнего. Верхний слой обеспечивает защиту эстетических свойств винилового сайдинга: цветостойкость, климатическую стойкость. Нижний слой отвечает за конструкционные и монтажные свойства панелей. Уход за ним самый простой — достаточно садового шланга и моющего раствора. Виниловый сайдинг служит 50 и более лет. Так же он мало подвержен выгоранию на солнце и не коробится при температурных изменениях. Материал очень гибкий и деформациям не подвержен, при сильном ударе быстро возвращается в прежнее состояние, не образуя ни трещин, ни вмятин, ни сколов. Цвета преимущественно нежно-пастельные, что является плюсом, дом будет выглядеть более натурально, нежели в случае облицовки металлосайдингом. Кроме всего сказанного, хочется отметить еще одно важное преимущество винилового сайдинга перед остальными видами облицовки: легкая установка. Монтаж осуществляется с помощью ручного инструмента, который можно найти в любом строительном магазине. Внимательно прочитав инструкцию по монтажу, сайдинг можно установить без помощи специалистов.
Подведем итоги: деревянная вагонка придает аккуратный красивый внешний вид Вашему дому, однако, она требует постоянного ухода, регулярной покраски, обработки средствами от насекомых и пр. Если вы любите яркие цвета, выбирайте металлический сайдинг, однако с ним тоже придется повозиться, обеспечить утепление стен, обработать специальными средствами, держать подальше от него тяжелые предметы.
Если помимо красоты вам важны практичность, простота решений, экономия ваших денег и времени — виниловый сайдинг станет идеальным решением!
Санкт-Петербург
Организация
ООО Торговый Дом Лидер-Строй
Тел.: +7 (812) 645-09-09
Факс: +7 (812) 985-22-53

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 2157 | Добавил: KRIK70 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа