Пятница, 22.09.2017, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2010 » Январь » 30 » Новые технологии в декоративной отделке фасадов
16:26
Новые технологии в декоративной отделке фасадов

Что это?
LEAR — это изделия, выполненные из водо и морозостойких полибетонитов (полимербетон), упрочненные стекловолоконной сеткой, сердцевиной которых является стержень из плотного пенополистирола.
Декоративные элементы являются готовыми профилями, которые не требуют дополнительной обработки и специальных навыков при монтаже.



Где это используется?
LEAR – это декор, который используется на фасадах зданий в качестве:
— карнизов, межэтажный поясков
— обрамления дверей и окон (наличники)
— оформления окон (сандрики и подоконники)
— расширения парапетов
— колонн
— пилястр
— капителей
— рустов
— декоративных кронштейнов
— радиальных профилей (оформление полукруглых окон)
— облицовочной плитки
Декоративные профили LEAR можно использовать при обновлении старых домов (например, вместо повреждённых карнизов, которые необходимо сбить), для пластификации существующих «плоских» фасадов, которые нас всюду окружают, а так же при новых строительствах.

Выдерживает тонну?
В ходе проведения испытаний, прошедших совместно с Испытательным центром СПбГАСУ выяснилось, что легкий декор LEAR не только выдерживает (сохраняя все свои прочностные свойства) марку по морозостойкости F75, но и выдерживает нагрузку равную ОДНОЙ ТОННЕ (!!!) при вертикальной и горизонтальной (на отрыв) нагрузке на 1 м.п. и на 1 м.кв. соответственно. При этом карнизы были приклеены на стандартный фасадный клей ATLAS PLUS без использования каких-либо дополнительных крепежных систем. Выводы позволяют без боязни использовать данные изделия при оформлении фасадов многоэтажных зданий, где большую роль играют размеры декора – с одной стороны, вес декора – с другой стороны и прочность декора – с третьей стороны.

Как это монтировать?
Монтажная поверхность LEAR имеет структуру, увеличивающую цепкость, что даёт возможность их приклеивания, используя все доступные на рынке строительные клеи, предназначенные для керамики и камня. Подбор такого клея зависит от сферы применения, которую рекомендует производитель клея (внутренний или наружный). На время вязки клея необходимо поддерживать LEAR в соответствующем положении. Для этого возможно применять подпорки, дюбеля, ленточный крепеж.

Пошаговая инструкция по монтажу:
Шаг первый – выровнять все поверхности, предназначенные под монтаж декора. Это можно сделать при помощи штукатурки, либо фасадного клея, используемого для монтажа декора (при небольших объемах выравнивания).
Шаг второй – разметить все горизонтальные и вертикальные линии. Это делается при помощи отвесов и уровня.
Шаг третий – развести и нанести клей на шероховатую поверхность профиля (удобнее всего это делать шпателем-гребенкой).
Шаг четвертый – прижать профиль к поверхности приклеивания и подождать несколько секунд, пока схватится клей. Для удобства работы можно применять дюбеля (ими можно притягивать декор к поверхности, просверлив профиль насквозь, не используя ударных свойств дрелей, перфораторов) или предварительно установленные горизонтальные рейки (для приклеивания профилей в горизонтальной плоскости).
Шаг пятый – после высыхания клея и обработки швов, декор необходимо покрасить по системе используемой краски (грунтовка-покраска, либо покраска в два, три слоя). Возможно использование любых фасадных красок.

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 1516 | Добавил: KRIK70 | Теги: Новые технологии в декоративной отд | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа