Четверг, 21.09.2017, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2010 » Январь » 28 » Каким Быть Деревянному Дому? Решаем Не Спеша
13:30
Каким Быть Деревянному Дому? Решаем Не Спеша

Дома из дерева находятся сегодня на пике популярности. И в этом нет ничего странного. Мы возвращаемся к своим истокам, вспоминая традиции предков. Несмотря на век высоких технологий, а может вопреки всем инновациям, древесине мало что можно противопоставить из стройматериалов. Одно их главных преимуществ – экологическая чистота. В доме из дерева всегда сохраняется оптимальная влажность, жарким летом в нем держится прохлада, а в морозные зимние дни - тепло. Фитонциды, вещества, которые содержатся в древесине, делают воздух целебным. Какой бы год ни стоял на дворе, такой строительный материал, как дерево всегда будет иметь почитателей. С течением времени меняется лишь технология производства. В настоящее время возводятся деревянные дома из оцилиндрованного бревна, из бруса естественной влажности.

С каждым годом увеличивается число заказов на строительство домов из бруса. Это – оптимальный по цене качественный и прочный материал. В заводских условиях брусу придается специальный профиль. Брус обрабатывают различными пропитками против гниения, жуков-древоточцев, наделяют соединительной системой. Благодаря особенностям производства сруб из такого бруса несложно собирать, он прочен и надежен.

Прежде чем заняться строительством, будущий владелец недвижимости за городом определяется с тем, будет дом бревенчатым или брусовым, будет ли он в классическом стиле или каком-либо другом. Важно определиться и с тем, сколько будет этажей. Об этом и многом другом спросит архитектор, который будет заниматься проектом.

Одноэтажный дом – один из самых простых в плане проектирования. Но придется достаточно много места отвести под коридоры. Еще один существенный недостаток в том, что дом займет немалую площадь на участке, а значит, необходимо будет понести расходы на возведение солидного фундамента. Одноэтажный дом, построенный из бревна или бруса, прекрасно подойдет пожилой чете, которой ни к чему излишества и вычурная сложная архитектура. Им важнее удобство и комфорт.

Дом с мансардой подойдет для семьи из 4-5 человек. В нем проектируется четыре и более комнат. Все помещения, расположенные в доме с мансардой, делятся на более освещенную дневную и ночную зоны. Деревянный дом с мансардой дает возможность осуществить архитектору тот или иной замысел. Он может быть построен в своеобразном стиле, например, »модерн», обладать интересными архитектурными элементами фасада. В отличие от одноэтажного дома дом с мансардой занимает меньшую площадь земельного участка.

Двухэтажный дом строится обычно для большой семьи. Он рассчитан для постоянного проживания, в нем есть водопровод, система отопления и все необходимые инженерные коммуникации. В таком большом доме можно предусмотреть гараж, сауну. Двухэтажный особняк строится с вложением больших средств, но в таком доме семье жить будет вольготно и комфортно.

Строятся дома из дерева и со смешанным видом этажности. Это – хороший вариант для участка с неровным рельефом местности. Крыши первого этажа можно приспособить под места как для работы , так и для отдыха.

Какой дом строить – решать только его владельцу. Консультация у специалиста поможет принять правильное решение
Категория: Бревенчатые дома, срубы,бани. | Просмотров: 1397 | Добавил: KRIK70 | Теги: антипиранты, отделочные работы, Деревянный дом, деревянные дома, бани, проект, антисептики, коммуникации, фундамент | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа