Четверг, 23.11.2017, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » История Развития И Применения Цемента
15:08
История Развития И Применения Цемента

История Развития И Применения Цемента

Надежно и прочно в качестве строительного материала использовать- цемент.
Само по себе рождение цемента произошло в 1822 году, тогда русский строитель Е.Челиев путем смешивания извести и глины получил вяжущую смесь. После этого он написал и выпустил  «Трактат об искусстве приготовлять хорошие строительные растворы», книга была  издана в Петербурге. Далее он продолжил свои исследования и смог выпустить книгу с описаниями различных способов приготовления цемента и бетона. В книге были указаны все положительные стороны использования цемента и бетона при кирпичной кладке для строительства домов и набережных.

Хотя родиной цемента считают Англию. Там в 1824 году  англичанин Д. Аспинд запатентовал разработанный им процесс изготовления цемента. В состав смеси входили известковая пыль и глина, получившаяся масса проходила термообработку, далее получался ноздреватый серый материал – клинкер. Аспинд полученный продукт размолол и смешал с водой, получив после высыхания прочный материал. Такой цемент получил название портландцемент.

Но само по себе название цемент не привязано к составу из конкретной смеси. Так могут называть определенную группу веществ, обладающую одинаковыми характеристиками - это порошкообразность, вязкость, получаемая после контакта с водными растворами или водой, и после высыхания вязкая масса застывает, принимая вид камня.

Сейчас цемент настолько прочно вошел в раздел строительства, что без него не одна строительная организация не проводит ремонтно-строительные работы. Цемент Петербурга используют для изготовления монолитного и сборного бетона,  железобетона, асбестоцементных изделий, строительных растворов, многих других искусственных материалов, скрепления отдельных элементов конструкций и сооружений, жароизоляции.

Существует множество видов цемента, основные из них: портландцемент, шлаковые и пуццолановые цементы, глиноземистый цемент и специальные виды цемента (такие как кислотоупорный и т. д.).

Отрасль по производству цемента не стоит на месте, а продолжает интенсивно развиваться. Вот, например, в Санкт-Петербурге будет проходить в декабре 2009 года специализированная международная конференция СтройЦем 2009. В рамках, которой, будут предоставлены доклады ведущих специалистов отрасли. Темы, которые будут обсуждаться в первую очередь это  экспорт цемента, состояние и тенденции развития рынка строительных материалов, цемента и изделий на его основе, логистика поставок цемента.

Как говорится без цемента и ни туда и ни сюда, стройки стоят, ремонты не делают, да и дороги новые не прокладывают.



Категория: О строительных материалах | Просмотров: 1487 | Добавил: KRIK70 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа