Пятница, 22.09.2017, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » ФАСАДНЫЕ ПАНЕЛИ, ФАСАДНЫЕ ПЛИТЫ, ТЕРМОПАНЕЛИ ТЕПЛО И КРАСИВО
21:01
ФАСАДНЫЕ ПАНЕЛИ, ФАСАДНЫЕ ПЛИТЫ, ТЕРМОПАНЕЛИ ТЕПЛО И КРАСИВО
ФАСАДНЫЕ ПАНЕЛИ, ФАСАДНЫЕ ПЛИТЫ, ТЕРМОПАНЕЛИ
ТЕПЛО И КРАСИВО
Если Вы решили заняться отделкой фасада коттеджа или особняка загородного дома – Вам идеально подойдут фасадные панели или фасадные плиты. Фасадные панели обладают декоративными и защитными свойствами от внешних воздействий, сравнительно недорого Вам обойдутся, и не потребуют частого ремонта и дополнительных ежегодных затрат.
Фасадные панели с клинкерной плиткой – экологически чистый материал, снискавший популярность среди проектировщиков и заказчиков благодаря выразительности, широкой цветовой гамме и разнообразию фактуры. Фасадные панели могут выдержать любые погодные условия, не требуют затрат на её очистку, не впитывают влагу и вредные атмосферные примеси, фасадные панели не подвержены действию насекомых и грибков.
Фасадные панели получили самое широкое распространение в частном строительстве.
Клинкерные термопанели изготавливаются из двух компонентов. Первым компонентом является пенополиуретан (термопанели пенополиуретан - подробнее смотрите здесь), который выполняет функцию утеплителя и основы. Он надежно защищен о внешних факторов окружающей среды вторым компонентом фасадных панелей - клинкерной плиткой. Плитка имеет матовую поверхность и имеет рельефную фактуру. Фасадные термопанели являются целостной системой.

Производство термопанелей.
Термопанели с клинкерной плиткой изготавливают в заводских условиях путем формования изделия в матрице. Производство термопанелей осуществляется по современной технологии. Квалифицированный персонал, современное оборудование, исходное сырье от ведущих производителей, - все это в комплексе позволяет получать фасадные термопанели исключительного качества.

Клинкерные термопанели в ландшафтном дизайне, дома из термопанелей.
Еще 10 лет назад о применении клинкерных термопанелей в строительстве, а тем более в ландшафтном дизайне, даже не задумывались. И это не удивительно, ведь в то время, такие термопанели не были распространены, и их было очень тяжело достать. Но прогресс взял свое и сейчас имеется широкий ассортимент фасадных термопанелей как зарубежных, так и отечественных производителей.
Обладая повышенной прочностью, термопанели с клинкерной плиткой прослужат вам в несколько раз дольше обычного сайдинга, и при этом не потеряют свой внешний вид. Фасадные термопанели с клинкерной плиткой - экологичный материал и его естественная цветовая гамма (красный, желтый, коричневый, персиковый) отлично вписывается в природный ландшафт. Чаще всего фасадные термопанели с клинкерной плиткой используют для внешней отделки коттеджей, особняков, загородных домов. Дома из термопанелей приобретают неповторимый изысканный вид.
Самым распространенным и простым является ленточный способ укладки фасадных панелей. Он не требует подгонки по размеру, кирпичи укладываются рядами.
С развитием в России элитного коттеджного строительства, широкое распространение получили клинкерные термопанели, производство которых впервые началось в Голландии.

Клинкерная плитка
Современная клинкерная плитка, используемая при производстве фасадных плит, являются экологически чистым продуктом, получаемым только из глин высочайшего качества. Клинкерная плитка фасадных термопанелей подвергается обжигу при температуре до 1200 градусов до полного спекания, что обеспечивает отсутствие полостей и гарантирует высокую прочность и длительный срок эксплуатации. Клинкерная плитка, используемая при производстве фасадных плит, обеспечивает отличную устойчивость к механическим повреждениям и загрязнением любого характера, что позволяет на многие годы сохранить отличный внешний вид и обеспечить теплый фасад здания, построенного даже в районе с самыми сложным климатом и экологическими условиями. Теплый фасад, полученный с использованием фасадных панелей преобразит внешний вид Вашего дома или коттеджа. Дома из термопанелей приобретают все большую и большую популярность.
Благодаря технологии флеш-обжига, которая заключается в регулировании температуры и объема, подаваемого в печь воздуха, достигается широкое разнообразие цветовой гаммы и фактуры, в которой может быть выполнен клинкерный кирпич, что позволяет реализовывать любые, даже самые изысканные и оригинальные, архитектурные и дизайнерские проекты. Свой первоначальный внешний вид клинкерный кирпич, используемый в фасадных плитах сохраняет в течение десятков лет, не требуя никакого дополнительного ухода.
Фасадные плиты или термопанели с клинкерной плиткой получили самое широкое распространение при облицовке фасадов и цоколей загородных домов, при мощении садовых дорожек, внутренних двориков, открытых площадок, подъездов к гаражам и т.д.

Облицовка фасадов панелями.
Наиболее простой, не требующий больших временных затрат способ облицовки фасадов – облицовка фасадными панелями.
Фасадные панели могут устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. Выполняются в нескольких вариантах: плоские, с ребром, рифлёные, с перфорацией. Фасадные панели изготавливаются из металла толщиной 0,5-0,7 мм. Существует широкая гамма цветовых решений и фактурных покрытий.
В силу суровых климатических условий в России больше распространена облицовка фасадными термопанелями. Фасадные термопанели обеспечивают эффективную теплоизоляцию стен. Средний срок службы фасадных термопанелей составляет 50-100 лет. Наиболее популярной фактурой термопанелей является кирпичная кладка. Такие термопанели придают стенам идеальный вид, недостижимый при обычной ручной кладке кирпича. Фасадные термопанели состоят из двух слоев. Нижний слой – утеплитель. Верхний слой, который защищает утеплитель от механических воздействий, - клинкерные термопанели. Клинкерные термопанели крепятся к стенам с помощью дюбелей и саморезов. Швы затираются специальными затирочными составами.
Для облицовки цокольной части здания идеально подойдут фасадные плиты. Бывают матовые, полуглянцевые и глянцевые фасадные плиты. Часто при монтаже фасадные плиты покрывают специальным защитным составом. Это защищает плиты от грибка. Желательно приобретать фасадные плиты, не требующие покраски. В процессе производства в такие плиты добавляют специальный краситель. Плиты, не требующие дополнительной покраски, более стойки к атмосферным осадкам.
Конечно, облицовка фасадными панелями, более накладна, чем облицовка сайдингом. Но и прослужат такие панели намного дольше. Фасадные панели устойчивы к перепадам температуры, излишней влаге. Даже спустя десятки лет они сохранят первоначальную свежесть и презентабельный вид. Да и с эстетической точки зрения фасадные панели более выигрышный вариант. И, что немаловажно, монтаж фасадных панелей отнюдь не требует каких-то специальных знаний и навыков.
В общем, решать, конечно Вам, но если Вы хотите получить по-настоящему красивый и прочный фасад, то обратите внимание на фасадные панели.




Каталог статей Клаг.Ру о строительстве
Категория: Фасадные термопанели | Просмотров: 1895 | Добавил: KRIK70 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа