Понедельник, 21.05.2018, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » О строительных материалах

Искусственный камень

Искусственный камень (его еще называют акриловым камнем) - это композит, который получают путем смешивания акриловой смолы, минерального наполнителя и цветовых пигментов. Искусственный камень набирает все большую популярность за счет своих уникальных характеристик, которые изделия из этого материалы показывают в ежедневном использовании.

Производство акрилового камня достаточно простое, но современные технологии, которые при этом применяются, усиливают превосходные качества камня. Искусственный камень старон или кориан является универсальным материалом - из него осуществляется изготовление барных стоек и стоек ресепшн, подоконники из искусственного камня, оконные откосы, столешницы, раковины, декоративные панели, ... Читать дальше »
Категория: О строительных материалах | Просмотров: 1473 | Добавил: KRIK70 | Дата: 16.11.2009

Магнезитовые плиты - универсальный строительный материал


Новые материалы, созданные по передовым технологиям, уверенно закрепляются на нашем рынке. Магнезитовая плита (МП) - новейшее открытие в отделочных технологиях строительства. Данный материал уже широко используется в США, Канаде, Японии, Корее и Китае и его популярность с каждым днем растет.

Сегодня мы предлагаем информацию для специалистов, которые занимаются:

  • установкой межкомнатных перегородок и выравниванием стен, требующих повышенной прочности, пожаростойкости и влагостойкости;
  • обшивкой мансард и чердачных помещений;
  • облицовкой помещений саун, бассейнов и ванных комнат;
  • изготовлением полов и потолков.

Магнезитовые плиты - сертифицированный товар, имеющий гигиеническое заключение и сертификаты пожарной безопасности. МП - современный экологически чистый строительный материал, относящийся к группе материало ... Читать дальше »

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 2382 | Добавил: KRIK70 | Дата: 09.11.2009

Словарь декоративных элементов


Антаблемент (фр. entablement от table — стол, доска) — балочное перекрытие пролёта или завершение стены, состоящее из архитрава, фриза и карниза.

Антаблемент — верхняя, несомая часть архитектурного ордера.
Структура антаблемента различна в трёх архитектурных ордерах: дорическом, ионическом и коринфском. В каждом из них пропорции компонентов (архитрава, фриза, карниза) определяются пропорциями колонны ордера. В древнеримской и ренессансной архитектуре он обычно составляет примерно одну четвертую часть высоты колонны. Варианты антаблемента, отклоняющиеся от этих моделей, обычно производны от них. Стоит заметить, что отношение антаблемента к высоте колонны зависит прежде всего от масштаба ... Читать дальше »

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 2573 | Добавил: KRIK70 | Дата: 05.11.2009

Что Такое Сэндвич-Панели И С Чем Их «Едят»?


Попробуйте спросить у своих знакомых, что им в первую очередь приходит на ум, когда им говорят «сэндвич-панели». У разных людей понятием «сэндвич-панели» ассоциации возникают самые разнообразные, или, по крайней мере, лишь отдаленно связанные со строительством.

История этого материала берет свое начало в старой доброй Англии, где в девятнадцатом веке проживал один лорд, которого звали, как бы вы думали…лорд Сэндвич. Будучи любителем азартных карточных игр и еще большим нелюбителем от них отрываться, трапезничать он предпочитал прямо за любимым делом, в чем ему помогала его верная и сытн ... Читать дальше »

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 1750 | Добавил: KRIK70 | Дата: 02.10.2009

История Развития И Применения Цемента

Надежно и прочно в качестве строительного материала использовать- цемент.
Само по себе рождение цемента произошло в 1822 году, тогда русский строитель Е.Челиев путем смешивания извести и глины получил вяжущую смесь. После этого он написал и выпустил  «Трактат об искусстве приготовлять хорошие строительные растворы», книга была  издана в Петербурге. Далее он продолжил свои исследования и смог выпустить книгу с описаниями различных способов приготовления цемента и бетона. В книге были указаны все положительные стороны использования цемента и бетона при кирпичной кладке для строительства домов и набережных.

Хотя родиной цемента считают Англию. Там в 1824 году&nbs ... Читать дальше »

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 1758 | Добавил: KRIK70 | Дата: 22.09.2009


Из чего построить дом вопрос даже и не стоит, конечно, из кирпича. Вопрос только, из какого кирпича и как выбрать наиболее экономичный вариант строительства дома. Кирпич бывает: 1) глиняный обыкновенный пластического прессования; 2) глиняный обыкновенный полусухого прессования; 3) кирпич керамический; 4) силикатный. Все остальные деления кирпичей не вносят ничего нового в эту классификацию, а только подразделяют по размеру кирпичей и по количеству пустот в нем. Самым дорогим, и самым хорошим как по качеству изготовления, так и по долговечности, является керамический кирпич, все остальные ... Читать дальше »
Категория: О строительных материалах | Просмотров: 1904 | Добавил: KRIK70 | Дата: 21.09.2009


 Обшивка дома: как выбрать стеновой материал?

Обшивка дома: как выбрать стеновой материал?

14.09.09 11:41

Обшивка дома: как выбрать стеновой материал?
При выборе стенового материала для внешней обивки фасада Вашего дома нужно знать плюсы и минусы каждого из предлагаемых сегодня на рынке вариантов. Важно, чтобы выбранный материал был не только красивым, но и практичным и смог долгое время защищать Ваш дом от всех невзгод. Рассмотрим наиболее распространенные варианты фасадных материалов: деревянная вагонка, металлический сайдинг, виниловый сайдинг.
Обшивка дома: как выбрать стеновой материал?
Дерево — привычный для нас всех материал, экологически чистый и сравнительно недорогой для обшивки дома ($4-7 за кв. м. ). Однако первоначально опрятный внешний вид постепенно перестает быть таковым. Дерево не так хорошо противостоит ... Читать дальше »

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 2239 | Добавил: KRIK70 | Дата: 14.09.2009

Энциклопедический словарь очень сухо и безэмоционально называет кирпич «бруском обожженной глины». В то время, как на самом деле, кирпич - это самый востребованный и чрезвычайно практичный стеновой материал для возведения жилых домов. Даже людям, далеким от строительства, известно, насколько кирпич надежен, прочен, долговечен, и какими прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами он обладает. Стены из кирпича «дышат», поэтому жить в таких домах комфортно и полезно.

Профессионалы-строители считают настоящим лишь керамический кирпич. Он всем нам хорошо знаком, бывает красного цвета, и получают его методом обжига глины. А белый силикатный кирпич, состоящий на 90% из песка, на 10% из извести и различных добавок, уже не считается настоящим. Его не применяют при устройстве фундаментов (не хватает водостойкости), при устройстве печей и труб (высокие температуры - не для него). Да и штукатурить его неудобно ... Читать дальше »

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 1553 | Добавил: KRIK70 | Дата: 14.09.2009

Плитка на века
(Клинкер: свойства, укладка и эксплуатация)
Никакая подобная продукция не может похвастаться такой морозоустойчивостью, прочностью и износостойкостью, как клинкерная плитка. Популярности ей добавляет и то, что этот проверенный веками материал (а его история исчисляется тысячелетиями) изготавливают только из натурального сырья. По сути, клинкер не имеет недостатков. Но есть нечто, что удерживает многих от его использования.


Клинкерный кирпич действительно можно назвать экологически чистым ... Читать дальше »
Категория: О строительных материалах | Просмотров: 1808 | Добавил: KRIK70 | Дата: 13.09.2009

ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ





Водостоки это настоящие индикаторы ухода за кровлей.
Воронки обязательно нужно  постоянно проверять, очищать их от  грязи, листьев, льда, и вовремя, по мере необходимости, их ремонтировать.

 

Заполненный мусором водосток сделает все  затра­ты на придание кровле надлежащего профиля бесполезными.

При разработке и установке водосточных систем крайне важно соблюдать простые правила, улучшающие режим эксплуатации  кровельно­го покрытия:


... Читать дальше »

Категория: О строительных материалах | Просмотров: 2779 | Добавил: KRIK70 | Дата: 12.09.2009

« 1 2 3 4 5 »
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа