Пятница, 22.09.2017, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS

RSS Новости

Главная » 2009 » Май » 27 » Бревенчатые дома, срубы,бани.
12:09
Бревенчатые дома, срубы,бани.
Деревянные дома и бани производятся из древесины хвойных пород. Строительство ведется из брёвен.Независимо от того, какой дом или баню Вы собираетесь строить, к выбору проекта надо отнестись с самым пристальным вниманием. На нашем сайте Вы найдете типовые проекты срубов домов и бань различной площади. Наша компания строит срубы домов и бань как по типовым, так и по индивидуальным проектам. При разработке Вашего проекта мы учтем самые изысканные пожелания.
Мы не только предлагаем комплекты срубов, но и выполняем широкий перечень услуг: обрабатываем стены антисептиками и антипиренами, устанавливаем окна и двери, монтируем пол, потолок, дополнительные элементы внешней и внутренней отделки, что позволяет гарантировать качество в целом. Сборка дома или бани оптимальна для тех клиентов, кто экономно расходуют денежные средства и ценят свое время.
Профессиональные строители нашей компании изготовят фундамент, проложат коммуникации, смонтируют стены и крышу, установят окна и двери, выполнят отделочные работы и передадут ключи от Вашего дома. Заказывая строительство дома в нашей компании, вы можете быть уверены, что решение жилищной проблемы будет найдено быстро и грамотно, а построенный деревянный дом будет вас долго радовать своим великолепием.

Как построить рубленный дом

Процесс строительства можно разделить на несколько этапов:

1.Проектирование. У нас уже накоплена большая база проектов что позволит выбрать именно тот проект который удовлетворяет все Ваши пожелания. В случае если Вы не нашли подходящий проект для строительства наши архитекторы разработают для Вас индивидуальный.
2.Тщательно отбирается сырье.
3.Изготовление монтажных чаш или «замков», в соответствии с чертежами.
4.Сборка.
Важно! Для строительства дома следует применять только здоровую древесину без гнили и червоточины. Если попался гнилой материал или с жуками, его лучше не применять в деле. Подбирая бревна для сруба, нужно соблюдать условие, чтобы стволы были прямые, со сбегом не более 1 см на один погонный метр длины. Диаметр бревен, по возможности должен быть одинаковым, с разницей в верхнем отрубе не более 3см. И самое главное - толщина бревен должна позволить получить необходимую по климатическим условиям данного региона ширину продольных пазов. Обычно для сруба подбирают бревна с диаметром 18-26 см и средней влажностью 80-90%. Бревна такой влажности легче обрабатывать и они меньше деформируются при естественной сушке в собранном виде. Необходимо учитывать то обстоятельство, что при снижении влажности древесины до 15% (эксплуатационная влажность в условиях средней полосы России), древесина уменьшается в размерах в продольном направлении примерно на 0,1%, а в поперечном - на 3-6%. Через год-два, после завершения основной осадки стен, производится заделка всех швов внешних и наружных стен - конопатка стен и отделка.

Преимущества рубленого дома

Дома из бревна выкладываются по принципу мозаики, что придает им не только красивый вид, но и особую устойчивость перед морозом и ветром. Дома из сруба приносят немалую пользу своим хозяевам. Во-первых, поры дерева пропускают свежий воздух, постоянно вентилируя помещение, а во-вторых, выделяют в воздух полезные для здоровья фитонциды. Вдыхая их, человек как бы проводит профилактику простудных заболеваний. По статистике, человек, живущий в домах из бревна или сруба, болеет намного меньше городского жителя многоэтажки. Дома из бревна выглядят очень презентабельно, но некоторые люди считают, что бревно лучше всего подходит для строительства бань или саун, а для дома подойдет и более дорогой материал.
К примеру, на Руси всегда строили рубленые стены. И дело не только в том, что в наших лесах растет достаточное количество деревьев Древесина, как природный материал, обладает хорошей энергетикой и поэтому проживание в доме с деревянными стенами благотворно влияет на самочувствие, работоспособность, здоровье и т. д.
Теплоизоляционные качества древесины на порядок выше, чем у кирпича и камня.

Категория: Бревенчатые дома, срубы,бани. | Просмотров: 1733 | Добавил: KRIK70 | Рейтинг: 0.0/0
Категории раздела
О компании [3]
Материалы о компании ТД Лидер-Строй
О строительных материалах [42]
Строительные материалы
Стропильные конструкции [2]
Стропильные конструкции, изготовленные по технологии MiTek.
Бревенчатые дома, срубы,бани. [5]
Как построить рубленный дом.Преимущества рубленого дома.Проекты.
Фасадные термопанели [24]
фасадные термопанели-это фасадные теплоизоляционные системы, которые применяются для отделки и утепления фасадов различных зданий.
Новости [6]
Городские строительные новости
Форма входа